Воскресенье, 13 июня 2021, 11:481623574087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Агентство внутренней безопасности Польши (ABW) задержало польского гражданина по подозрению в шпионаже в пользу РФ. Об этом говорится в заявлении на сайте агентства, - сообщает "Европейская правда".

"5 мая 2021 года сотрудники ABW задержали 43-летнего мужчину по обвинению в шпионаже в пользу России. Он выполнял порученные задачи, в том числе предоставлял российским спецслужбам информацию и материалы о польских военных организациях и гражданах, то есть данные, необходимые для деятельности России на территории и в ущерб Республике Польша", - говорится в заявлении.

Отмечается, что задержанный признал себя виновным по предъявленным обвинениям. Суд назначил ему трехмесячный арест.

В нескольких местах были проведены обыски и допрошен ряд свидетелей. Расследование дела продолжается и значительная часть материалов засекречена.

Расследование проводится управлением ABW в Белостоке под контролем Мазовецкого Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией и Национальной прокуратуры в Варшаве. "Дело касается участия установленных граждан Республики Польша и Российской Федерации в деятельности российской разведки против Республики Польша, то есть преступлений, предусмотренных ст. 130 п. 1 Уголовного кодекса", - отметили в агентстве.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: