Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявили о наивысшей частоте ракетных обстрелов из Газы в истории страны. Об этом говорится в сообщении ведомства в Твиттере.

Там заявили, что за последние семь дней исламистская группировка ХАМАС и "Исламский джихад" выпустили из Газы 3100 ракет.

"Это самая высокая ежедневная частота ракетных обстрелов, с которой Израиль сталкивался в истории страны", – добавили в ЦАХАЛе.

Там также назвали "угрозу реальной", добавив, что "миллионы израильтян живут под огнем" – и Израиль "продолжит защищаться".

Тем временем в Газе заявили, что воскресенье 16 мая было самым смертоносным днем ​​с начала нынешних боев с Израилем – погибли более 40 человек. Рано утром в понедельник ЦАХАЛ сообщил, что его истребители "поражают террористические цели" в Газе.

По данным BBC News, израильские военные самолеты нанесли 80 авиаударов по нескольким районам Газы вскоре после того, как боевики ХАМАС выпустили залп ракет по южной части Израиля.

Тем временем генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что дальнейшие боевые действия могут ввергнуть регион в "непреодолимый кризис". Он призвал немедленно положить конец "ужасающему насилию".

Как сообщалось ранее, 15 мая в секторе Газа в результате авианалета было разрушено высотное здание с офисами международных СМИ. Вечером того же дня израильские ВВС разбомбили дом одного из лидеров ХАМАС и склад оружия.

16 мая представители сектора Газа заявили, что в результате израильского авиаудара погибло 42 палестинца, в том числе 10 детей. Военные Израиля сообщили, что жертвы среди гражданского населения были "непреднамеренными", а премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что израильская кампания в Газе продолжается "в полную силу". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: