Воскресенье, 13 июня 2021, 11:021623571331 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ДНР" приписали собственный обстрел беспилотника СММ ОБСЕ украинской стороне и попытались подтвердить свою ложь сообщением Миссии. Это следует из сравнительного анализа информаций СММ ОБСЕ и пропагандистов, посвященных одному и тому же событию.

Так, фейковое представительство "ДНР" в СЦКК сообщило, что якобы в отчете Миссии ОБСЕ говорится о том, что ее беспилотный летательный аппарат был обстрелян украинскими военными. "Согласно отчету… наблюдателями зафиксированы следующие нарушения со стороны ВФУ: БПЛА Миссии вновь подвергся обстрелу вблизи участка разведения сил и средств в районе н.п. Богдановка. Наблюдатели слышали 13 очередей из стрелкового оружия в направлении БПЛА, о полете которого было заранее уведомлено", - сообщает т.н. представительство.

Лукавство данного сообщения заключается в том, что Богдановка действительно находится под контролем законной власти Украины. Однако в отчете СММ ОБСЕ название этого прифронтового населенного пункта упоминается лишь как ориентир, своеобразная реперная точка. Наблюдатели находились не там, а в 2,5 км к востоку от Богдановки, обстрел беспилотника произошел еще в 2,3 км к востоку от нее, то есть почти в 5 километрах, за линией соприкосновения.

Таким образом обстрел велся с позиций НВФ "ДНР". В первоисточнике, то есть в отчете Миссии стреляющая сторона названа однозначно. "13 мая, находясь примерно в 2,5 км к востоку от н. п. Богдановка (подконтрольный правительству, 41 км к юго-западу от Донецка) – недалеко от участка разведения в районе Петровского, и управляя БПЛА малого радиуса действия, о полете которого было заранее уведомлено, наблюдатели слышали 13 очередей из стрелкового оружия приблизительно в 2,3 км к востоку. По их оценке, огонь вели по БПЛА, который пролетал над позициями вооруженных формирований", - говорится в отчете.

"Над позициями вооруженных формирований", - эту часть сообщения пропагандисты "ДНР" процитировать "забыли".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: