Воскресенье, 13 июня 2021, 08:001623560451 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 14 мая зафиксировано 4 нарушения со стороны российских оккупантов, - сообщает штаб ООС. Вблизи Водяного наемники открывали огонь из минометов 82-го калибра. Неподалеку Светлодарска противник совершил обстрел из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов. В районе Старогнатовки враг вел огонь из стрелкового оружия, а у населенного пункта Новотошковское - еще и из крупнокалиберных пулеметов. На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин сделал заявление о "проведении совместных действий в рамках реагирования на кризисные ситуации и возможные внешние угрозы" в период с 17 по 22 мая. Речь идет о проверке эффективности совместных действий "МЧС, МВД, МГБ, министерства здравоохранения и министерства транспорта ДНР" по разрешению кризисных ситуаций, которыми оккупанты регулярно пугают жителей ОРДО, имея в виду так называемые "возможные внешние угрозы" со стороны Украины. При этом главарь боевиков добавил, что "системный контроль готовности государственных структур к ликвидации последствий кризисных ситуаций" является залогом "прочной защиты республики".

Оккупационные войска "ДНР" за последние дни установили более тысячи новых противотанковых мин вдоль дорог на неподконтрольной законной власти территории. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ. В отчете указано, что 7 мая на двух полях вдоль двух дорог местного значения в 52 километрах к северо-востоку от Донецка БПЛА миссии зафиксировал примерно 1250 противотанковых мин.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин распорядился ограничить въезд на территорию Новоазовского района Донецкой области, где находится единственный на оккупированной территории курортный поселок. Об этом говорится в сообщении называющего себя "главой" района Олега Моргуна. По его словам, районные "власти" с участием "представителей силовых структур" провели "рабочее совещание по вопросам ограничения въезда граждан на территорию Новоазовского района, не имеющих регистрацию по месту жительства (месту пребывания) на территории указанной административно-территориальной единицы".

В ОРДО за сутки выявлено еще 412 случаев коронавирусного заболевания. Об этом сообщает так называемый "минздрав ДНР". Также за сутки еще 18 больных умерли. Всего на 14 мая заболевших инфекцией COVID-19 – 35 176, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 4 325 пациентов, летальных случаев – 2 615. Уровень смертности по-прежнему самый высокий после соседней "ЛНР" - 7,4% (на свободной территории Украины - 2,2%, в мире - 2,1%). За сутки также выявлено 134 случая "обычных" пневмоний. Из них госпитализированы 98 больных. Всего на лечении -1753 пациента с пневмониями, из них 707 - на кислородной поддержке (+41 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики за сутки зарегистрировали  два летальных случая от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. С начала пандемии, по "официальной" информации так называемого "минздрава ЛНР", медики зарегистрировали 419 случаев смерти пациентов.

Сепаратистские СМИ сообщили, что жилье, хозяева которого давно уехали с территории ОРДО и не платят за ЖКХ, начали арестовывать "сотрудники исполнительной службы ДНР". Как сообщалось ранее, согласно "указу" главаря "ДНР" Дениса Пушилина, недвижимость в ОРДО из-за неуплаты за коммунальные услуги теперь может быть не просто "отжата", а "признана бесхозяйной" и "передана в муниципальную собственность" оккупантов "ДНР".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: