Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство Японии выделяет 4,5 млн долл. на поддержку населения Донетчины и Луганщины, а также на восстановление этих областей.  Об этом вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сказал во время пресс-конференции в клубе Кабинета Министров, - сообщает "Укринформ".

"То, что правительство Японии, наши международные партнеры делают сегодня, - это как раз ради и для людей... В этом году будет реализация проектов на 4,5 млн долл. Средства будут направлены на улучшение качества и эффективности работы в медицинских учреждениях, которые относятся к ведомству Министерства обороны Украины, помощь людям, которые лишены свободы, помощь раненым и больным, медицинскую помощь, мероприятия физической реабилитации, внедрение инициатив поддержки громад и т.д.", - сказал Резников.

Он отметил, что именно Япония совместно с ООН и МККК уже организуют ряд важных проектов на Донетчине и Луганщине, а именно уже были восстановлены 400 домов, которые пострадали от боевых действий, были реализованы проекты в сфере образования молодежи, развития громад, предоставлена помощь в сфере охраны здоровья военнослужащих в Украине.

Резников поблагодарил правительство Японии, Международный Комитет Красного Креста и ООН за безапелляционную, последовательную поддержку Украины. Также он поблагодарил за гуманитарную помощь для Донецкой и Луганской областей, часть которых до сих пор в оккупации, где люди страдают от последствий вооруженной агрессии России.

Как сообщается на профильном сайте министерства,  правительство Японии в 2021 году предоставит 4,5 млн долл. для удовлетворения гуманитарных потребностей, поддержки уязвимых слоев населения, восстановления восточных областей Украины, а также предоставления медицинской помощи украинским военным госпиталям. Помощь предоставляется в рамках четырех проектов, выполняемых агентствами системы ООН в Украине и Международным Комитетом Красного Креста (МККК). В частности, помощь будет предоставляться следующими организациями ООН: Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Международная организация по миграции (МОМ) и Управление ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС).

Япония предоставляет поддержку проектам гуманитарной помощи людям, пострадавшим от конфликта на востоке Украины, с 2014 года, общая сумма финансовой помощи составляет 55,9 млн долл.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: