Понедельник, 14 июня 2021, 11:491623660549 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины предотвратила контрабанду 2,8 кг кокаина, который по ценам «черного рынка» стоит около 11,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По оперативной информации спецслужбы, наркотики переправлял иностранец  одной из стран Латинской Америки и планировал продать кокаин местным наркодилерам в Украине. 

Он прибыл в нашу страну под видом туриста и якобы для получения стоматологических услуг. Для подтверждения цели посещения наркоделец даже зарегистрировался на прием в одной из киевских стоматологических клиник.

Правоохранители выявили наркотики в его личных вещах во время проведения углубленного таможенного досмотра в Международном аэропорту «Борисполь».

Проведенные на месте экспресс-исследования подтвердили, что обнаруженное вещество - наркотическое средство кокаин. Стоимость изъятого наркотика по ценам черного рынка составляет более 11,5 миллиона гривен.

Сейчас наркокурьер задержан по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В рамках уголовного провождения, начатого по ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о сообщении  подозрения задержанному наркокурьеу.

Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводили оперативники и следователи СБУ совместно с группой портового контроля в аэропорту «Борисполь» под процессуальным руководством Киевской областной прокуратуры и при содействии Государственной таможенной службы Украины и Государственной пограничной службы Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: