Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вооруженные формирования Российской Федерации за прошедшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС.

Неподалеку от населенных пунктов Лебединское, Гнутово и Павлополя враг открывал огонь из минометов 120-го калибра.

У населенного пункта Новозвановка оккупанты совершили обстрел из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов.

Враг трижды открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов вблизи населенного пункта Верхнеторецкое и один раз возле Новоселовки.

Из танков, артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты шесть раз совершили обстрел в направлении песком.

У населенного пункта Новотроицкое российские наемники открывали огонь из стрелкового оружия, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а возле поселка Пивденне - из станковых противотанковых гранатометов.

Вблизи Водяного противник дважды совершил обстрел из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов, а возле населенного пункта Луганское - еще и из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов. "Вследствие вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение несовместимое с жизнью" - отметили в штабе ООС.

На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителей ОБСЕ через Украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

По состоянию на 7:00 утра 14 мая, нарушения режима прекращения огня не зафиксировано.

Как отмечают в штабе ООС украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: