Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 13 мая со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг трижды открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов вблизи населенного пункта Верхнеторецкое. Из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов оккупанты дважды совершили обстрел в направлении Песок. У населенного пункта Новотроицкое российские наемники открывали огонь из стрелкового оружия, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а у поселка Пивденное - из станковых противотанковых гранатометов. В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» от вражеской пули снайпера незаконных вооруженных формирований Российской Федерации погиб военнослужащий ВС Украины.  

Оккупанты "ЛНР" объявили о проведении военных сборов боевиков "народной милиции", в которых должны участвовать 3 тыс. так называемых "резервистов". Об этом говорится в "указе главы ЛНР" Леонида Пасечника. "Сборы" боевиков запланировали с 17 по 21 мая. К проведению "военных сборов" оккупанты также обязали привлечь 198 единиц транспортных средств для "комплектования подразделений народной милиции ЛНР, воинских формирований и органов".

В оккупированных районах Донецкой области за сутки выявлено еще 269 случаев коронавирусного заболевания. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Кроме того, за сутки еще 14 человек умерли от последствий коронавируса. Всего по состоянию на 13 мая в ОРДО заболевших инфекцией COVID-19 – 34 764 человек, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 4755, летальных случаев – 2597. Таким образом, уровень смертности остается на несравнимо высоком уровне - 7,5% (на свободной территории Украины - 2,2%, в мире - 2,1%). За сутки также выявлено 182 случая "обычных" пневмоний, которые оккупанты отказываются связывать с коронавирусной инфекцией. Это на 111 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 129 больных. Всего на лечении - 1742 пациента с пневмониями, из них 714 - на кислородной поддержке (+56 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики зарегистрировали 4430 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Также сообщается о еще трех летальных случаях за прошедшие сутки.

В оккупированном Донецке работники предприятия по выпуску холодильников "Донфрост", который до российской оккупации назывался "Норд" и принадлежал бизнесмену Валентину Ландику, жалуются на нищенские зарплаты - по местному курсу гривны примерно - до 4 тыс. грн. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей. По словам местного блогера, размер зарплат на «Донфросте» - от 7 до 11 тыс. рублей. "Если работать 12 и более часов за смену, то можно получить до 20 тыс. рублей. Это – потолок для самых высокооплачиваемых специальностей, кроме руководства предприятия", - сообщает блогер. "Причины банальны. Маленький оборот, нет спроса на продукцию, нет заказов. План у «Донфроста» совсем небольшой. Но люди не слишком проникаются этим, так как свои обязанности в свое рабочее время выполняют в полном объеме", - пишет блогер, уточняя, что на сайте "Донфроста" сообщается о десятках невостребованных вакансий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: