Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Офисе Президента Украины считают, что обвинения мэра Киева Виталия Кличко о давлении на столичную власть безосновательны, а правоохранители провели работу и разоблачили коррупцию. Об этом в комментарии "Украинской правде" заявил советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк.

"Давайте откровенно. "Политические репрессии", "силовое давление", "власть расправляемся с оппонентами" - все это классика, как только начинаются вопросы по сути. На самом деле, и близко нет никакой политики и выборов, кстати, тоже нет. Но есть городская конкретика. Качество столичной жизни... Правоохранители провели соответствующую работу, начали задавать конкретные вопросы о деньгах и качестве сервиса. Поэтому абсурдно пытаться обозвать конкретные юридические действия умышленной "политической атакой", - сказал Подоляк.

По его словам, "после очередной серии скандалов прокуратура системно проанализировала ситуацию и сделала соответствующие выводы – вполне прозрачные".

"Выявлены махинации на десятки миллионов гривен. Это не про политику, это про то, что в киевских городских структурах построена вредоносная теневая система. И за это точно должна быть ответственность", - подчеркнул Подоляк.

Он указал, что в отношении Киева обсуждаются весьма конкретные вещи: "это улицы, дома, дороги, услуги, парки, комфорт".

Подоляк также заявил, что Киев сейчас проблемный: "Отвратительные тротуары и дороги, отсутствие ливневой канализации даже на недавно отремонтированных улицах, отсутствие внятной логистики управления транспортными потоками, феерически скандальная застройка, постоянные скандалы вокруг коммунальных предприятий".

В сообщении напоминается, что с 11 мая в структурах, которые подчиняются КГГА, прокуратура и фискалы проводят обыски. Так, 11 мая правоохранители пришли в "Киевзеленстрой", 12 мая стало известно, что Киевская городская прокуратура и фискалы проводят обыски в помещениях КГГА и частного предприятия, чьи действия нанесли почти 20 млн. гривен убытков. Кроме этого, обыски проводили в офисах коммунального предприятия "Спецжилфонд" и подрядных фирмах. Также в рамках расследования финансовых махинаций на 12 млн. грн. на освещении в столице – прошли обыски в офисах подрядных предприятий. Схему "отката", по данным следствия, организовали по предварительному сговору с должностными лицами КП "Киевгорсвет". В тот же день обыски провели и в "Киевавтодоре".

По результатам проведенных 12 мая обысков сообщили о подозрении трем действующим и четырем бывшим высокопоставленным чиновникам департамента социальной политики КГГА. 

13 мая прокуратура вместе с фискалами пришли с обысками в коммунальные предприятия "Киевпастранс", "Киевский метрополитен" и коммерческие структуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: