Понедельник, 14 июня 2021, 11:481623660497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал обыски прокуратуры в Киевской городской государственной администрации и назвал их давлением на столичную власть и его лично. Об этом он сообщил на сессии горсовета, - сообщает "Суспільне".

"В течение последних двух дней правоохранители и налоговики буквально кошмарят столичную власть. Такого не было в Украине даже в махровые времена Януковича. Врываются на коммунальные предприятия, домой к руководителям. Это какие-то налеты", - сказал он.

По его словам, утром 13 мая правоохранители пришли с обысками к главному архитектору Киева и к председателю исполкома партии "УДАР". "Ищут коррупцию?! Как молниеносно и массово нашлись какие-то "дела", которіе не выдерживают никакой правовой критики. На самом деле то, что происходит, - это давление на столичную власть и подавления местного самоуправления. Давление на меня лично", - заявил Кличко.

По его мнению, это связано с вероятным введением исполкомов: "Не хотят, чтобы Киевом руководил мэр, избранный киевлянами, а не назначенный центральной властью казачок! В связи с этим развернули грязную компанию с обысками, потоками лжи, манипуляциями, попыткой дестабилизировать работу городской власти", - сказал Кличко.

Как сообщила пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Наталья Максимец, по результатам следственных действий, проведено 12 мая во Департаменте соцполитики КГГА, следователями вручено уведомление о подозрении семи лицам: трем чиним и четырем бывшим должностным лицам указанного департамента, в том числе одному из руководителей. Их подозревают в завладении 13,5 млн грн на закупках медсредств.

Так, с 11 мая Киевская прокуратура вместе с полицией и Государственной фискальной службой провела серию обысков на ряде коммунальных предприятий, их подрядчиков и Киевской городской государственной администрации. Должностных лиц подозревают в завладении деньгами, в частности направленных на закупку медицинских изделий, неуплате налогов и злоупотреблениях на общую сумму более 70 млн гривен.

Ранее сообщалось, что Киевская городская прокуратура совместно со столичным Главным управлением Государственной фискальной службы проводят обыски в корпорации "Киевавтодор" по факту умышленного уклонения от уплаты 18 млн грн налогов при выполнении работ по ремонту дорог в Киеве. В частности, следователи Киевской городской прокуратуры пришли с обысками к коммунального объединения "Киевзеленстрой" по делу о хищении бюджетных средств. 12 мая Киевская городская прокуратура совместно с Государственной фискальной службой провела обыски в помещениях Киевской городской госадминистрации. Также Подольская окружная прокуратура Киева совместно с Департаментом стратегических расследований столичной Нацполиции провела обыски в офисе коммунального предприятия "Спецжилфонд" по подозрению в хищении 10,5 млн грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: