Вверх

Кабинет Министров выделил 9 миллионов 700 тысяч гривен на ликвидацию последствий аварии на государственном предприятии «Шахта «Новодзержинская». Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании правительства в четверг, сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина.

Согласно с принятым решением, 1,5 млн. гривен выделяется потерпевшим в результате этой аварии. В частности, по 100 тысяч гривен получат семьи погибших шахтеров.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась в Министерство труда и социальной политики с просьбой приступить к скорейшему предоставлению помощи семьям погиблих.

«Согласно законодательству, нужна всесторонняя поддержка, начиная от жилья и заканчивая обучением детям за государственные средства. Я просила, чтобы подключились все и сделали так, как это предусмотрено законом, в ближайшие дни», - подчеркнула глава правительства.

Уже на следующем заседании Кабинета Министров будет заслушан отчет министерств угольной политики, труда и социальной политики и образования и науки по этому вопросу.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: