Понедельник, 14 июня 2021, 11:191623658796 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Кремле заявили, что не планируют поглощение оккупированной территории Донбасса. Об этом 13 мая заявил заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление ЕС о том, что российская сторона якобы намерена поглотить ОРДЛО, - пишет ТАСС.

"Россия не планировала и не планирует никого поглощать, никогда этим не занималась", - сказал представитель Кремля.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз считает, что Россия пытается постепенно поглотить части Восточной Украины, и рассматривает способы поддержки Киева. Как говорится в документе, который на этой неделе ЕС представил государствам-членам, и с которым ознакомилось агентство Bloomberg. В частности, в документе ЕС идёт речь, что такие шаги Кремля, как организация незаконных выборов и выдача паспортов местным жителям, "направлены на фактическую интеграцию неподконтрольных правительству территории Украины в Россию".

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" и "ЛНР" регулярно заявляют, что "республики" все больше интегрируются в Россию и надеются в перспективе на включение неподконтрольного Донбасса в состав ФР. Кремль в свою очередь подчеркивает, что ОРДЛО - это Украина, при этом всячески поддерживая напряженность на Донбассе.   




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: