Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Подозреваемый в государственной измене нардеп ОПЗЖ Виктор Медведчук прибыл в Печерский суд столицы, который должен избрать ему меру пресечения. Об этом сообщает "Украинская правда".

По словам Медведчука, все его счета заблокированы, поэтому он не может обеспечить себе заплатить залог.

Вместе с тем, он заявил, что имеет много друзей, которые могут внести за него деньги.

Возле суда собрались десятки молодых людей спортивного телосложения. На вопрос, кто эти люди, Медведчук ответил, что это неравнодушные, которые поддерживают его и представители общественных организаций, а не охрана.

По его словам, он готов к СИЗО, но "все будет нормально".

Также возле суда находится руководитель охранной фирмы "Шторм". Представители фирмы охраняют Медведчука и его дом. По словам руководителя "Шторма", у суда находится не менее 30 его подопечных, а в остальном - он не знает, кто эти люди.

Кроме того, возле суда однопартийцы Медведчука - Вадим Рабинович и Илья Кива.

Как сообщалось ранее, в Офисе Генпрокурора 12 мая проведены процессуальные действия с подозреваемым народным депутатом Украины Виктором Медведчуком. Сообщается, что также подозреваемому вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат Медведчука Богдан Коваль заявил, что они ознакомились с сообщением прокуратуры и взяли копию, однако не успели посмотреть материалы дела. В сообщении говорилось о подозрении по статьям 111 УК (Государственная измена) и 438 УК (Нарушение обычаев войны).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: