Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сепаратистская пропаганда представила уничтожение боевиками "ДНР" автомобиля ВСУ, выехавшего на гуманитарное разминирование, как подрыв грузовика "на украинской мине". Попытку переложить ответственность за грубое нарушения правил ведения войны традиционно предпринял называющий себя заместителем начальника управления "народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР") Эдуард Басурин.

"Как мы неоднократно сообщали, беспорядочное минирование местности является основной причиной небоевых потерь вооруженных формирований Украины… В районе села Гранитное – подорвался автомобиль ГАЗ-66, перевозивший военнослужащих. Итог: трое погибших и пятеро раненых", - сообщил он.

На самом деле указанный инцидент стал следствием вражеского обстрела автомобиля разминирования из ПТУР. Об этом отчетливо свидетельствуют повреждения грузовика. В сюжете канала "1+1" отчетливо видно, что ГАЗ-66 был атакован со стороны кабины – в моторном отсеке наблюдается входное отверстие, а в кунге грузовика – выходное.

Есть входное и выходное отверстие от попадания управляемой противотанковой ракеты. 
Никаких следов "подрыва на украинской мине" не наблюдается 


По информации штаба ООС, автомобиль выехал на гуманитарное разминирование. На его борту была отчетливо видна информирующая об этом надпись. Это не помешало обстрелять команду саперов противотанковой ракетой.

Украинская сторона также опровергает информации сепаратистской пропаганды о гибели и ранении украинских военных в результате попадания ракет в грузовик.     

Понимая, что грубое искажение фактов легко опровергается, боевики "не исключили, что украинская сторона обвинит Народную милицию в своих новых потерях".  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: