Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуроры Департамента по преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта  Офиса Генерального прокурора направили в суд обвинительный акт в отношении участника незаконного вооруженного формирования РФ, которые применял пытки к пленным в ОРДО. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора Украины.

Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый с апреля 2014 года по декабрь 2019 способствовал деятельности оккупационной администрации РФ во временно оккупированном Донецке, выполняя распоряжение руководства подпольной тюрьме «Изоляция» - «Министерства госбезопасности ДНР». В частности, он применял к пленным, которые незаконно содержались в застенках представителями НЗФ РФ, пытки и наносил телесные повреждения с целью получения показаний о якобы совершения ими преступлений.

Установлено, что в результате действий обвиняемого пострадали 9 гражданских лиц, что является серьезным нарушением Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны от 1949 года.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось Главным следственным управлением Службы безопасности Украины.

В результате в суд направлен обвинительный акт в отношении гражданина Украины за содействие в деятельности террористической организации и жестоком обращении с гражданским населением (ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 438 УК Украины).

В Офисе генпрокурора напомнили, что установлено 78 жертв пыток в подпольной тюрьме «Изоляция». По этим фактам прокурорами Департамента по преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса Генерального прокурора сообщено о подозрении 4 лицам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: