Воскресенье, 20 июня 2021, 16:261624195599 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сейчас Украина не имеет 500 тысяч доз вакцин против коронавируса, чтобы вакцинировать всех украинцев, которые стали в очередь на прививку через приложение «Дія», Об этом рассказал во время прямого эфира в Инстаграм "Радио Свобода" главный государственный санитарный врач, заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко.

«Есть все желающие и есть способности системы здравоохранения и наличие вакцин в Украине. Сегодня 500 тысяч доз вакцины у нас нет для того, чтобы провакцинировать всех желающих в приложении», - сказал Ляшко.

По его словам, в приоритете для Минздрава остаются граждане в возрасте от 65 лет.

«Мы делаем все возможное, чтобы начать вакцинацию людей, которые записаны в лист ожидания в приложении «Дія» на этих выходных. Сейчас приоритетом для нас есть люди, старше 65 лет. В листе ожидания в «Дія» у нас таких насчитывается 23,9 тыс. человек и мы попробуем провакцинировать их на этих выходных», - сказал Ляшко.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что желающих получить прививку от коронавируса, которые записывались в электронную очередь через приложение «Дія», начнут вакцинировать уже на этих выходных, 15-16 мая.

Накануне министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Украина законтрактовала 42 миллиона доз вакцин против COVID-19, которые должен получить до конца 2021 года.

С начала вакцинации в Украине, с 24 февраля, по данным Минздрава, прививки получили 882,6 тысячи человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: