Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 12 мая зафиксировано три нарушения со стороны российских оккупантов, - сообщает штаб ООС. Вблизи населенного пункта Новгородское наемники открывали огонь из минометов 82-го калибра. Недалеко от поселка Мирное противник совершил обстрел из противотанковых ракетных комплексов. В районе Авдеевки враг вел огонь из подствольных гранатометов. На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

На оккупированном Донбассе на данный момент находятся почти 28 тысяч российских боевиков. Об этом заявил командующий Операции Объединенных сил Сергей Наев. По его словам, для возможного усиления 1-го и 2-го армейских корпусов оккупационных группировок на военных полигонах Ростовской области России находятся соединения и воинские части 8-й армии южного военного округа. Кроме этого, он отметил, что в текущем году зоне ООС зафиксировано более 900 необоснованных провокационных обстрелов со стороны противника, из которых более 200 обстрелов осуществлено с применением тяжелого вооружения.

В ОРДЛО практика вербовки и привлечения несовершеннолетних в состав незаконных вооруженных формирований РФ процветает с 2014 года. Более того, они участвуют и в боевых действиях против Украины, - заявил замгенпрокурора Украины Гюндуз Мамедов. По его словам, страна-оккупант через подконтрольные администрации финансово поддерживает военные лагеря и псевдопатриотические клубы. Детей здесь готовят к боевым действиям и навязывают им идеологию сепаратизма и "русского мира", в их несформированные детские головы закладывается ненависть к Украине. "В рамках уголовного производства только на оккупированной территории Донецкой области установлено более 10 так называемых "военно-патриотических клубов": "Молодая Гвардия Донбасса", "Амазонки", где задействованы и девочки, "Патриот" в Горловке и Макеевке, "Бастион", "Степные Волки". "У нас есть информация, что за весь период вооруженного конфликта осуждены 54 несовершеннолетних гражданина Украины за участие в НВФ РФ. Часть из них проходила обучение в таких ВПК, которые в 2014-2015 годах возникали стихийно, а позже уже начали работать централизовано", - заявил замгенпрокурора.

В ОРДО на лечении от COVID-19 (стационарном и амбулаторном) находятся 4810 жителей и 1868 больных "обычной" пневмонией. Об этом сообщил так называемый «минздрав ДНР». За сутки 11 мая исследования на заболевание COVID-19 оккупанты не проводили, так как единственная лаборатория находилась на санобработке. Всего в ОРДО выявили заболевших инфекцией COVID-19 – 34 495, летальных случаев – 2583. Уровень летальности зашкаливает - 7,5%. За минувшие сутки выявлен 71 случай пневмоний, из них госпитализирован 41. "Всего на лечении - 1868 пациентов с пневмониями, из них 734 - на кислородной поддержке (+25 за сутки)", - сообщил "минздрав ДНР".

На оккупированной Луганщине медики за сутки зарегистрировали два летальных случая от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии в ОРЛО медики зарегистрировали 414 случаев смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.

В оккупированном Донецке произошло смертельное ДТП. Об этом сообщили очевидцы в местном сегменте соцсетей. Горожане пишут, что человека сбили в районе Донецк-Сити. "На пересечении пр.Таманского и ул.Университетской сбили человека", - говорится в сообщении. В комментариях также отмечается, что мужчина шел по пешеходному переходу, а за рулем автомобиля находились "военные". "Сбили «военные» (черные номера), после чего вышел мужик и снял номера", - написали очевидцы. Сообщается, что пешеход получил несовместимую с жизнью травму головы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: