Понедельник, 25 марта 2019, 14:351553517312 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине нет условий для распространения «свиного гриппа». Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава Национального совета по вопросам здравоохранения Николай Полищук, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Н.Полищук призвал украинцев не паниковать по поводу распространения вируса «свиного гриппа».

«Мы имеем хорошую санитарно-эпидемиологическую службу еще с советских времен. И те меры, которые проводятся сегодня в аэропортах, на железной дороге по выявлению инфицированных людей – это чрезвычайно важно. Но все это следует воспринимать адекватно и понимать, что сегодня в Украине неблагоприятные условия для распространения гриппа A/H1N1», - сказал Н.Полищук.

Он пояснил, что неблагоприятными условиями для гриппа являются весна, солнце, хорошее проветривание, доступность зелени для потребления.

Н.Полищук считает, что шумиха вокруг распространения вируса «свиного гриппа» напоминает проведение «противочумных мероприятий», и призвал украинцев воспринимать вирус A/H1N1 как очередную инфекцию.

Кроме того, Н.Полищук заявил, что не исключает связи между распространением вируса «свиного гриппа» и бизнес-интересами. По его словам, речь идет о фармацевтическом и аграрном бизнесе. Подобное уже имело место во время эпидемии «птичьего гриппа» несколько лет назад.

В качестве примера Н.Полищук привел США, где после начала эпидемии стоимость антивирусных препаратов возросла в четыре раза.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: