Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Непале застряли 107 граждан Украины из-за приостановки непальским правительством международного авиасообщения в связи с пандемией коронавируса.  Об этом заявил  пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко в комментарии "Украинской правде".

"В связи с приостановкой непальским правительством международного авиасообщения до 31 мая на территории Непала вынужденно остались 107 граждан Украины. В основном альпинисты и туристы", - отметил он.

По словам Николенко, 45 человек разместились в гостиницах Катманду, они обеспечены всем необходимым. Остальные граждане находится в горной местности. У четырех украинцев обнаружили COVID-19, им оказывают необходимую помощь. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Представитель МИД напомнил, что в Непале действуют строгие карантинные ограничения, но пообещал, что "своих на произвол судьбы не бросят".

Николенко подчеркнул, что посольство Украины в Индии поддерживает связь с соотечественниками напрямую или через представителей туристических компаний, которые организовывали соответствующие туры.

Сейчас дипломаты работают над решением вопроса скорейшего возвращения украинских граждан на родину. В частности, обсуждают возможность выезда украинцев на репатриационных рейсах иностранных государств.

Как сообщалось ранее, в начале мая в лагере альпинистов на Эвересте в Непале зафиксировали вспышку COVID-19. Правительство Непала закрыло гору Эверест на карантин до конца сезона из-за вспышки коронавируса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: