Понедельник, 21 июня 2021, 23:011624305717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Всемирный банк выделит Украине кредит $90 млн в рамках проекта "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация". Об этом сообщает пресс-служба Всемирного банка.

Проект поддержит развертывание программы вакцинации против COVID-19 приоритетных групп населения и усилит способность сектора здравоохранения Украины в предупреждении, выявлении и реагировании на последствия пандемии. Проект не только поможет стране в закупке вакцин против COVID-19, но и в улучшении инфраструктуры для хранения и логистики. Сюда входит организация предоставления услуг, возмещения расходов за вакцинацию, расширение возможностей для тестирования, усиление ИТ системы, и проведение кампании по повышению осведомленности населения о вакцинации.

Правительство Украины будет финансировать поставки вакцин против COVID-19 для уязвимых групп населения, введя отдельный пакет вакцинации в рамках Программы медицинских гарантий, которая администрируется Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ). В рамках проектов будут возмещаться осуществленные расходы НСЗУ на вакцинацию 10 млн человек и обеспечиваться эффективное администрирование вакцинации приоритетных групп населения как определено в Дорожной карте по внедрению вакцинации от COVID-19 в Украине.

«Новый кредит Всемирного банка поможет Украине в проведении вакцинации и закупки вакцин, в том числе и в рамках глобальной инициативы COVAX. Украина уже начала вакцинацию приоритетных групп населения, но важной целью на данном этапе является также ускорение темпов вакцинации с сохранением фокуса на лицах, в группе высокого риска заразиться и развития осложнений от COVID-19», - отметил Региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Аруп Банерджи.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: