Воскресенье, 13 июня 2021, 11:561623574608 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Евросоюз будет сохранять единство перед глобальным вызовом, который исходит от Российской Федерации, и повышать в этом контексте устойчивость Украины и всего Восточного партнерства. Об этом на пресс-конференции по итогам Совета министров ЕС по общим делам заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, - сообщает "Укринформ".

"Относительно России - мы подчеркнули необходимость сохранять единство перед этим стратегическим вызовом. Мы должны повысить устойчивость Украины и других восточных партнеров, инвестировать в (развитие) российского гражданского общества и способствовать контактам между людьми", - сказал представитель ЕК.

Как сообщалось ранее, накануне Совет министров ЕС по иностранным делам отметила негативную тенденцию в поведении России, которая взяла откровенный курс на эскалацию отношений с ЕС. Совет министров ЕС по общим делам рассмотрел практические вопросы подготовки повестки дня предстоящей встречи глав государств и правительств ЕС, которая запланирована на 24-25 мая. По информации представителя ЕС Жозепа Борреля, Совет ЕС проведет дискуссию о стратегии развития отношений между ЕС и Россией 25 мая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: