Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 11 мая зафиксировано 5 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. Вблизи населенного пункта Новгородское оккупанты дважды открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров. Неподалеку поселков Новоселовка и Пивденное противник применил в направлении позиций наших защитников станковые противотанковые гранатометы. Кроме этого, в направлении населенного пункта Пивденное российские оккупанты провели дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. На обстрелы противника наши военные открывали ответный огонь.

В оккупированном Донецке по центральной улице Артема прошло шествие ряженых по поводу очередной годовщины псевдореферендума "ДНР". Об этом сообщают очевидцы в соцсетях. Для участия в шествии и праздничном концерте группы "Любэ", который не понятно, отменили или нет, в город по традиции были свезены жители из более мелких городов и сел ОРДО. В обязательном порядке должны были явиться также студенты, работники бюджетных организации и, конечно, - дети. В соцсетях показали многочисленные автобусы, которые привезли жителей ОРДО в Донецк на "праздник" и концерт. "Все госструктуры под приказом поехали и шли в этих колоннах", - пишут дончане. "Классика же, все, как у регионалов было до войны", - комментируют пользователи. Открывали шествие байкеры российского клуба "Ночные волки". Негативные отклики на это мероприятие от жителей города в соцсетях преобладают над радостными: "Клоунада какая-то, жесть", "РФ уже 7 лет не признает республики. Но у нас флаги России на каждом углу. Это какой-то параллельный мир", "Показуха - наше все". Многих горожан также возмутило проведение праздничного шествия, несмотря на пандемию коронавируса: "Как с ЛНР границы открыть - ковид мешает, а на парадах ни масок, ни ковида нет". В сепаратистском сегменте соцсетей также идут опросы, поддержали бы жители ОРДО сегодня "создание республики" - отрицательных ответов подавляющее большинство.

В оккупированных районах Донецкой области за сутки "официально" выявили еще 239 случаев коронавирусного заболевания. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР". Кроме того, скончались за сутки еще 10 больных. Всего на 11 мая заболевших инфекцией COVID-19 в ОРДО – 34 495, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 4 810 пациентов, летальных случаев – 2583. Таким образом, уровень летальности остается на очень высоком уровне - 7,5% (для сравнения, на территории свободной Украины - 2,2%, в мире - 2,1%). За сутки также выявлено 85 случаев "обычных" пневмоний. Из них госпитализированы 58 больных. Всего на лечении - 1817 пациентов с пневмониями, из них 739 - на кислородной поддержке (+23 за сутки).

На оккупированной территории Донецкой области произошло несколько пожаров, в которых погибли люди. Об этом сообщает фейковое "МЧС ДНР". Так, в Макеевке, в Червоногвардейском районе, в поселке Крупской, в одноэтажном четырехквартирном доме в пер.Тернопольский в результате пожара погиб мужчина 1963 г.р. Также в Старобешевском районе, в селе Колоски, загорелся дом по ул. Железнодорожная. В результате пожара погиб мужчина 1975 г.р. Еще два человека пострадали - женщины, 1926 и 1949 г.р. Пострадавшие в тяжелом состоянии госпитализированы в лечебное учреждение Донецка. Еще один пожар произошел в Снежном, на ул. Ушинского в частном доме, в результате которого погиб мужчина, 1981 г.р.

В Центрально-Городском районе оккупированной Горловки зафиксирован случай гибели на воде. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР". ЧП произошло в жилмассиве «Строитель» на водоеме «Железная Балка». Тело мужчины из воды извлекли так называемые "полицейские ДНР", обстоятельства гибели и анкетные данные погибшего неизвестны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: