Понедельник, 25 марта 2019, 04:261553480817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство внутренних дел Украины называют заявления германской стороны об инциденте во Франкфурте с участием главы МВД Юрия Луценко «абсолютно не соответствующими действительности», сообщает Департамент по связям с общественностью МВД Украины.

В заявлении отмечается, что в последнее время в отечественных СМИ активно обсуждается инцидент, который произошел 4 мая в транзитной зоне аэропорта Франкфурта, где «представители немецкой авиакомпании «Lufthansa» отказались брать на борт самолета, который направлялся в Республику Корея, украинскую делегацию во главе с Министром внутренних дел Юрием Луценко». Департамент по связям с общественностью подчеркивает, что при этом журналисты и политики безапелляционно предъявляют обвинения украинским гражданам, в том числе Юрию Луценко, в неправомерных действиях, ссылаясь лишь на сообщения заграничных СМИ, в том числе размещенные ими комментарии представителей правоохранительных органов другой страны и иностранной авиакомпании.
.
«В результате, вполне невинный инцидент, связанный с опозданием украинской делегации на рейсовый самолет, начал «обрастать» надуманными деталями и бессмысленными обвинениями наподобие «сильной степени опьянения» несовершеннолетнего и не совсем здорового сына Министра, выдуманного «дебоша» Юрия Луценко в транзитной зоне аэропорта, который якобы закончился «ранением четырех полицейский» и т.п., что абсолютно не соответствует действительности», - говорится в заявлении МВД.

В связи с этим МВД Украины высказывает удивление таким подходом к оценке действий высоких должностных лиц государства и «защите» украинцев и международного авторитета Украины.

«Считаем, что предположения, оценки и выводы относительно правомерности действий тех или иных должностных лиц должны делаться не на сообщениях зарубежных средств массовой информации и комментариях третьих лиц, а на основе фактов (документов, видеоматериалов, свидетельств и т.п.), зафиксированных правоохранительными органами зарубежного государства и переданными украинской стороне в официальном порядке», - отмечается в заявлении.

МВД Украины также призывало журналистов и политиков не распространять непроверенную информацию о «франкфуртском инциденте», воздержаться от комментариев и оценок действий министра, не подкрепленных официальными материалами. «Просим также считаться с такими общепринятыми правовыми нормами как «презумпция невиновности» и право каждого человека на частную жизнь», - резюмирует министерство.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: