Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава СБУ Иван Баканов сообщил, что нардеп "Оппозиционной платформы - За жизнь" Тарас Козак, которого подозревают в госизмене, скрывается в России, а председатель политсовета партии Виктор Медведчук - в Украине. Об этом было заявлено на брифинге генпрокурора Ирины Венедиктов и главы СБУ Ивана Баканова, - сообщает "Украинская правда".

"Если речь идет о господине Козаке, он находится, по нашей информации, на территории Российской Федерации, возможно, выезжал на отдых из РФ, но не планирует, к сожалению, возвращаться в Украину. Что касается Виктора Медведчука, то устанавливается его местонахождение, но, по нашей информации, он находится в Украине. Он вернулся в Украину 8 мая и, по нашей информации, страну не покидал", - сказал Баканов.

Генпрокурор Ирина Венедиктова уточнила, что пока место пребывания Медведчука силовики не установили.

Поскольку Медведчука найти не смогли, согласно закону, подозрение направили по последнему известному месту его жительства и по месту его работы - в Верховную Раду.

Как сообщалось, СБУ разыскивает пропавшего из поля зрения правоохранителей Медведчука с целью его ареста. Перед этим генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрения народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Их подозревают в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму. Медведчук договаривался с РФ для своего предприятия о добыче нефти и газа в Черном море.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: