Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пандемия коронавируса COVID-19 может усилить уровень ожирения среди детей в Европейском регионе. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения, -  сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Eurekalert.

"COVID-19 может потенциально усилить одну из наиболее тревожных тенденций в Европейском регионе ВОЗ - растущее ожирение среди детей", - сказал региональный директор ВОЗ по Европе Ганс Анри П. Клуге.

В ВОЗ отмечают, что сейчас стратегия предотвращения ожирения среди детей должна быть приоритетом во время пандемии.

"COVID-19, вероятно, негативно повлияет на уровень ожирения среди детей в Европейском регионе ВОЗ. Закрытие школ может повлиять на доступ детей к школьному питанию и времени физической активности, усиливая дисбаланс. Поэтому стратегии предотвращения ожирения среди детей должны оставаться приоритетом во время пандемии", - считают в организации.

Там отметили, что избыточный вес и ожирение напрямую связаны с опасными для жизни неинфекционными заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак.

"Что мы должны сделать, чтобы улучшить будущее грядущих поколений, так это внедрять политику, основанную на науке и данных, которая может помочь уменьшить ожирение среди детей и способствовать здоровому питанию и физической активности", - подчеркнул Клуге.

Ранее спецпосланник Всемирной организации здравоохранения по борьбе с пандемией коронавируса доктор Дэвид Набарро предупредил, что большинство стран мира переходит в "очень, очень темный период". По его словам, пандемия значительно ускоряется.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: