Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Всемирная организация здравоохранения классифицировала индийский штамм коронавируса, как вызывающий глобальное беспокойство. Об этом сообщает Lb.ua  со ссылкой на Reuters.

Мутация B.1.617 - уже четвертая, которая классифицируется ВОЗ как вызывающая беспокойство. Три другие были обнаружены в Великобритании, Южной Африке и Бразилии.

"Есть некоторая информация, позволяющая предположить повышенную способность к передаче", - заявила на брифинге технический руководитель ВОЗ по ковиду Мария Ван Керхове.

Количество заражений и смертей от коронавируса в Индии вчера снова приблизилось к рекордным, что привело к новым призывам закрыть страну на полный локадун. ВОЗ считает, что основная версия этой мутации впервые была зафиксирована в Индии в декабре, хотя более ранняя версия была обнаружена в октябре.

Исследователи также утверждают, что сейчас в мутации B.1.617 есть три подвида.
"Несмотря на то, что некоторые предыдущие исследования продемонстрировали повышенную способность к передаче, нам нужно гораздо больше информации об этом варианте вируса, его линиях и подлиниях", - отметила Ван Керхове.

ВОЗ также утверждает, что против этой мутации работают и методы лечения, и вакцины, созданные еще для начального варианта ковида.

Как сообщалось ранее, весной ситуация с коронавирусом в Индии стремительно ухудшилась. Суточная заболеваемость временами стала превышать 300-400 тысяч, также резко возросла смертность. Официально это не связывали с новой мутацией, обнаруженной на территории страны.

В стране также разрешали массовые мероприятия, после чего заболеваемость стала расти. Такая нагрузка привела к фактическому коллапсу медицинской системы - не справлялись не только больницы, которым не хватает мест и кислорода, но и крематории, где сжигают погибших. Поэтому тела умерших сжигали прямо на улицах и в парках. Подробнее о ситуации читайте в материале LB.ua "350 тысяч заражений коронавирусом в сутки, кислородный кризис и нехватка крематориев. Что происходит в Индии". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: