Суббота, 22 февраля 2020, 15:431582379028 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Киеве состоялось заседание Совместного визового комитета Украина-ЕС, где обсуждалось состояние и пути улучшения стороной ЕС имплементации Соглашения об упрощении оформления виз между Украиной и ЕС. Делегацию Украины на переговорах возглавил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев, сообщает «Главред» со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Стороны констатировали позитивные сдвиги в реализации положений Соглашения об упрощении оформления виз. В частности, был отмечен значительный рост количества выданных шенгенских виз в 2008 году по сравнению с 2007 годом. Кроме этого, количество отказов в выдаче виз уменьшились с 12-14% до 5-6% от количества визовых ходатайств, растет часть оформленных многоразовых и бесплатных виз.

В то же время, украинская сторона представила свои замечания относительно ряда системных нарушений государствами-членами Евросоюза отмеченного Соглашения и обратилась с требованием к ЕС принять действенные и безотлагательные меры с целью их устранения.

Были рассмотрены предложения украинской стороны относительно внесения изменений и дополнений в Соглашение об упрощении оформления виз, направленных на расширение категорий украинских граждан, которые могли бы пользоваться визовыми преимуществами.

Отдельное внимание было уделено устранению визовых ограничений со стороны ЕС для украинских международных автоперевозчиков.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: