Понедельник, 21 июня 2021, 21:211624299717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Госпогранслужба Украины сообщила о трех российских кораблях, которые следили за совместными учениями в Черном море пограничных ведомств США и Украины на расстоянии более 100 морских миль от Одессы, - говорится в сообщении пограничников вчера, 9 мая.

Корабли РФ пытались искусственно сузить зону маневра флагману Морской охраны Госпогранслужбы, который встречал корабль Береговой охраны США HAMILTON.


"По плану совместных учений корабли пограничных ведомств США и Украины на переходе морем отрабатывали слаженность действий в международной тактической группе. Элементы общего маневрирования с наращиванием сложности, в том числе и с отражением воздушного нападения, почти не пришлось имитировать", - говорится в сообщении.


Пограничники уточнили, что "по установившейся традиции, действия партнеров пристально отслеживали и сопровождали своим присутствием корабли РФ. На этот раз на «охоту» отправились два пограничных сторожевых корабля БУ ПС ФСБ РФ проекта «Охотник», немного отдаленно, но достаточно навязчиво кружил еще один корабль ЧФ РФ".


Корабли страны-агрессора то объявляли вымышленные координаты закрытых районов, требуя оставить их, то опасно маневрировали и пытались искусственно сузить зону маневра для украинского и американского кораблей. Не отвечали на вызовы на связь по каналам международной морской безопасности. "Дерзкое нарушение норм международного морского права тщательно зафиксировано и задокументировано украинскими пограничниками", - отметили в Госпогранслужбе.

Уточняется, что ни четырехбалльной шторм, ни наглые выходки «Охотников» под триколором не помешали партнерам отработать программу маневров.

Корабль Морской охраны Госпогранслужбы «Григорий Куропятников» и корабль БУ США HAMILTON продолжили совместные учения.


Визит иностранного гостя в порт Одесса запланирован на сегодня, 10 мая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: