Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 7 мая зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. Враг трижды открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Песок. Из крупнокалиберных пулеметов оккупанты совершили обстрел в направлении населенных пунктов Верхнеторецкое и Невельское, а у Авдеевки - еще и из ручных противотанковых гранатометов. В районе населенного пункта Пивденное оккупанты провели дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

На оккупированной части Донецкой области COVID-19 заболели 34 037 жителей. Об этом сообщил фейковый "минздрав ДНР". Всего на лечении в настоящее время находятся 4547 пациентов, летальных случаев – 2560. За минувшие сутки скончались еще 4 человека. Уровень смертности не опускается с высочайшего уровня - 7.5% (на подконтрольной части Украины - 2,2%, в мире - 2,1%). Также за сутки оккупанты выявили 157 новых случаев заболевания COVID-19 и 134 случая "обычных" пневмоний. Из последних госпитализированы 108 больных. Всего на лечении - 1644 пациента с пневмониями, из них 696 - на кислородной поддержке (+52 за сутки).

Источники в ОРДО сообщают о катастрофической ситуации с COVID-19, который оккупанты маскируют под "обычные" пневмонии. Об этом говорится в сообщении одного из пабликов в сепаратистском сегменте соцсетей. "Касательно эпидобстановки и праздников в ДНР... За период с конца апреля по начало мая 2021 года в республике заболеваемость внегоспитальными пневмониями (ВГП) почти в 5 раз выше аналогичного периода в 2020 году", - сообщил местный блогер. Он уточнил, что за последнюю неделю зарегистрировано более 600 случаев ВГП, из них 18 - с летальным исходом. Всего с начала 2021 года на данный момент зарегистрировано более 13 тысяч случаев ВГП, из которых летальных более трехсот. "В Макеевке, Дебальцево, Докучаевске и Старобешевском районе показатель смертности от ВГП превышает республиканский в 2-4 раза", - пишут в соцсетях. Кроме того, показатели заболеваемости подтвержденного коронавируса аналогично превышают прошлогодний уровень в апреле-мае и продолжают прогрессировать. Как сообщалоь, на оккупированной части Донецкой области на День победы (9 мая) и на годовщину так называемого "референдума" (11 мая) планируют проведение парада НВФ и многочисленных шествий. Кроме того, по городам будут проведены местные митинги, а в Донецке ожидают концерт группы "Любэ". Бюджетные организации получили разнарядку на мобилизацию на эти мероприятия как можно большего числа граждан.

В оккупированном Донецке приостанавливалось движение троллейбусов 2-го и трамваев 1-го маршрутов. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин в соцсети. Остановку движения главных маршрутов общественного транспорта он пояснил проблемами с энергоснабжением. "Временно приостановлено движение троллейбусов №2 и трамваев №1 по причине отсутствия напряжения", - написал Кулемзин.

В Ворошиловском районе оккупированного Донецка произошло ДТП, - сообщают очевидцы в соцсетях. Авария случилась на ул.Университетской, возле кинотеатра «Звездочка». В результате столкновения двух машин у одной из них отлетело колесо, авто вынесло прямо на пешеходный переход. Есть ли пострадавшие, не сообщается.

В оккупированном Донецке так называемое "МВД ДНР" сообщило о задержании педофила, который ранее был судим за аналогичные преступления. 45-летнего мужчину подозревают в изнасиловании и совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. Так, задержанный признался, что 19 февраля этого года в Пролетарском районе Донецка злоумышленник напал на местную жительницу 2009 г.р. Также 24 февраля в оккупированном Харцызске подозреваемый под угрозой применения насилия в лесополосе изнасиловал малолетнюю горожанку 2007 г.р., после чего скрылся с места преступления. Ранее судимому за аналогичное преступление злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 20 лет. 

В крупнейшем до 2014 года железнодорожном узле - Дебальцево - после российской оккупации с вокзала в день отправляется единственный пассажирский электропоезд - в Горловку. Об этом пишут в местном сегменте соцсетей. "До войны город Дебальцево был крупнейшим железнодорожным узлом Донбасса. Станция принимала и отправляла сотни поездов, являясь узловым пунктом для дорог Донецкого каменноугольного района. Здесь сходились поезда из Харькова через Купянск и Лисичанск и через Никитовку и Хацапетовку, из Ростова-на-Дону - через Зверево. Из Москвы через Миллерово - Луганск. Из Таганрога - через Харцызск, из Мариуполя через Ясиноватую", - пишет блогер. "Сегодня в день с вокзала Дебальцево, который сам по себе является объектом наследия, отправляется один пассажирский электропоезд. Электричка следует в сторону Горловки и едет около часа", - констатирует блогер. Он отмечает, что вокзал вымер, людей на территории станции практически нет. "Цена билета до Горловки – 27 рублей. Поезд отправляется в 14 часов. Немногочисленные пассажиры мечтают о еще одном поезде, вечернем. Но железнодорожники не спешат радовать их хорошими новостями", - заключает блогер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: