Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканале "Украина 24" заявил, что индийский штамм коронавируса COVID-19 скоро придет в Украину.

"Мы можем говорить, что он точно будет. И это реальность, и говорить нужно правду. Сейчас он уже зафиксирован, в частности, в странах-соседях, это и Чехия, Польша, Румыния. И поэтому понятно, что в конечном итоге он появится и в Украине - как это было с британским штаммом или с южноафриканским", - сказал Степанов. 

По его словам, "индийский штамм достаточно тяжелый, он довольно агрессивный, более контагиозный, достаточно сложная клиническая картина с поражением разных органов, в частности, и желудка, почек". "Сильная интоксикация, и этот штамм поражает молодое население, что очень неприятно", - заявил министр.

Степанов добавил, что COVID-19 отличается очень большим количеством мутаций.

"Но есть мутации (коронавируса - ред.) такие как британский, южноафриканский, индийский, бразильский, которые сильно отличаются, меняя клиническую картину, становятся более агрессивными. Исходя из такого количества мутаций, которое есть, и частоты, с которой они появляются, ВОЗ и делает прогнозы. Какие еще могут произойти мутации, мы, к сожалению, не знаем, но мы должны готовиться к наихудшим вариантам, чтобы иметь возможность защищаться", - сказал министр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: