Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация со сменой руководства Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" послала плохой сигнал иностранным инвесторам и Международному валютному фонду. Такое мнение выразил  Государственный секретарь США Энтони Блинкен в интервью ICTV, - сообщают "Українськi Новини".

"Честно говоря, это послало плохой месседж, плохой сигнал. Думаю, это могло навредить украинской репутации на международном уровне", – ответил он на вопрос о том, как ситуация в "Нафтогазе" может повлиять на инвестиционный климат и сотрудничество с МВФ.

В то же время Блинкен добавил, что, по его ощущениям, украинское правительство это понимает.

Соответственно, госсекретарь выразил надежду на то, что власти обеспечат независимость и прозрачность корпоративного управления не только "Нафтогазом", но и другими большими государственными предприятиями.

Как сообщалось ранее, 6 мая в Киеве Блинкен обсудил смену руководства госкомпании "Нафтогаз" с Президентом Зеленским и премьером Шмыгалем.

Кабинет Министров уволил председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева и назначил вместо него временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко. При этом увольнение предправления относится к компетенции наблюдательного совета госпредприятия, поэтому перед увольнением Коболева Кабмин уволил набсовет, а затем переназначил его. Переназначенный состав набсовета "Нафтогаза" подал в отставку из-за увольнения Коболева таким способом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: