Воскресенье, 13 июня 2021, 17:471623595663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Евросоюз призывает Россию освободить 10 незаконно задержанных во временно оккупированном Крыму журналистов. Об этом говорится в заявлении Европейского Союза, озвученном во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ  6 мая, - сообщает "Укринформ".

"Мы призываем Россию немедленно освободить всех незаконно задержанных журналистов, включая Владислава Есипенко, а также Османа Арифмеметова, Марлена Асанова, Ремзи Бекирова, Тимура Ибрагимова, Сервера Мустафаева, Сейрана Салиева, Амета Сулейманова, Руслана Сулейманова и Рустема Шейхалиева", - говорится в заявлении.

В Евросоюзе также указали на обеспокоенность в связи с постоянно продолжающимися нарушениями прав человека во временно оккупированном Крыму. "Отмечая Всемирный день свободы прессы, мы глубоко сожалеем по поводу постоянных нападений на свободу слова и свободу средств массовой информации на незаконно аннексированном Крымском полуострове, включая закрытие вещателей", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось ранее, начиная с 2014 года российская оккупационная власть в Крыму ограничила доступ независимых журналистов на полуостров. На фоне подавления профессиональной журналистики в оккупированной АРК активно начала развиваться гражданская журналистика. Однако оккупанты по надуманным поводам осуществляют уголовное преследование и этих представителей независимой журналистики в Крыму.

10 марта 2021 года на оккупированном полуострове был задержан фрилансер проекта "Крым.Реалии" Владислав Есипенко. Его обвинили в незаконном изготовлении взрывного устройства. Сам Есипенко отмечает, что работники российских спецслужб подбросили ему гранату в автомобиль, а затем отвезли в подвал, где пытали электрическим током и избивали до утра, пока тот не дал признательные показания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: