Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Объявленное Россией закрытие отдельных районов Черного моря будет нарушением суверенитета Украины и может дестабилизировать ситуацию безопасности во всем регионе. Об этом говорится в заявлении Евросоюза, обнародованном во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ 6 мая, - сообщает "Укринформ".

"Объявленное Россией закрытие отдельных районов Черного моря в октябре 2021 года будет очередным нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Это закрытие, вкупе с продолжением милитаризации незаконно аннексированного Крымского полуострова, может дестабилизировать ситуацию с безопасностью не только в Украине, но и в Черноморском регионе и за его пределами", - указывают в ЕС.

В заявлении напоминается о непоколебимой поддержке Евросоюзом суверенитета, территориальной целостности, единства и независимости Украины в пределах ее международно признанных границ. ЕС призывает Россию действовать аналогичным образом. Также отмечено, что Европейский Союз будет оставаться преданным политике непризнания аннексии Россией Крыма, в том числе путем ограничительных мер.

Как сообщалось ранее, Москва объявила 24 апреля о закрытии на полгода трех районов Черного моря в районе оккупированного Крыма для иностранных военных кораблей и государственных судов. Под запрет попали протяженный участок акватории вдоль побережья примерно от Севастополя до Гурзуфа, прямоугольный участок у берегов Керченского полуострова (на траверзе Опукского природного заповедника) и небольшой участок у западного побережья Крыма.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: