Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Египте усиливают карантинные меры, включая закрытие парков и пляжей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Как отметил премьер-министр Египта Мустафа Мадбули, такие меры должны помочь сдержать коронавирус в течение ближайших двух недель, начиная с четверга. Также в этот  период будут запрещены массовые собрания и концерты, а пляжи и парки будут закрыты с 12 по 16 мая.

Сообщается, что в последние недели число новых случаев коронавируса в Египте неуклонно растет, и официальные лица предупреждают о дальнейшем распространении инфекций, поскольку семьи встречаются во время религиозных праздников, не соблюдая меры безопасности.

По словам Мадбули, власти уже оштрафовали 1,7 миллиона человек на 50 египетских фунтов (около 88 грн) каждого за то, что те не носили маски в общественных местах.

Правительство развертывает общенациональную программу вакцинации с января, и премьер сказал, что на данный момент вакцинировано около 1 миллиона человек.

Египет ожидает получить 4,9 миллиона доз различных типов вакцины против коронавируса в мае, самая ранняя партия — 1,7 миллиона доз вакцины AstraZeneca, которая должна прибыть на следующей неделе.

Министерство здравоохранения сообщило о 1090 новых случаях заболевания и еще 60 летальных исходах по состоянию на вторник. Эксперты говорят, что официальные цифры, вероятно, отражают лишь небольшую часть случаев COVID-19 в стране из-за относительно ограниченного тестирования и отсутствия результатов частных тестов.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: