Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 5 мая зафиксировано 11 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. Вблизи Водяного оккупанты четыре раза открывали огонь из артиллерийских установок 152 и 122 калибров, минометов 120 калибра и гранатометов различных систем. Неподалеку Новоалександровки противник открывал огонь из минометов 82-го калибра, а у Новозвановки - еще и из противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов. В районе Новомихайловки вооруженные формирования Российской Федерации дважды совершили обстрел из стрелкового оружия. В пригороде населенных пунктов Майорск, Причепиловка и Гнутово враг вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь. Кроме того, оккупанты совершили выстрел противотанковой управляемой ракетой вблизи населенного пункта Попасная. Ракета разорвалась вблизи гражданского сектора и вызвала локальный пожар, который мог вызвать разрушение объектов инфраструктуры. К счастью, среди гражданского населения никто не пострадал. Пожар локализован военнослужащими одной из механизированных бригад. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

Оккупационные власти ОРЛО отменили проведение массовых мероприятий по случаю празднования Дня Победы и так называемого "дня республики" из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом говорится в сообщении фейкового "правительства ЛНР". "В связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией в Республике, Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на состоявшемся сегодня заседании приняла решение отменить проведение массовых мероприятий по случаю празднования Дня Победы и Дня Республики, за исключением военного парада в Луганске", - говорится в сообщении. Все отмененные публичные мероприятия оккупанты планируют показать по телевизору. Они советуют жителям оккупированной Луганщины постараться не выходить из дому. При этом, согласно "официальной" статистике по коронавирусу, ничего страшного в "республике" не происходит.

На оккупированной части Донетчины за сутки выявили еще 134 случая пневмоний, которые не связывают с коронавирусом,  - это на 17 случаев больше, чем за прошедшие сутки, - сообщает фейковый "минздрав ДНР". Из выявленных случаев "обычной" пневмонии госпитализированы 85 больных. Всего на лечении на данный момент - 1709 пациентов с пневмониями, из них 668 - на кислородной поддержке (+48 за сутки). Оккупанты также сообщили, что на 5 мая всего зарегистрировано 33 734 заболевших инфекцией COVID-19, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 4419 пациентов, летальных случаев – 2551. Уровень летальности -7,56%, что в разы превышает аналогичный показатель на свободной территории Украины. При этом отмечается, что 4 мая исследования на заболевание COVID-19 не проводились в связи с тем, что единственная лаборатория находилась на санобработке.

В Ворошиловском районе оккупированного Донецка в многоэтажном доме произошел пожар в двух квартирах. Об этом сообщили горожане в соцсетях. "Горят квартиры на Комсомольском проспекте, 31", - рассказали дончане. Причины и последствия пожара неизвестны. "Официально" в ОРДО об этом ЧП не сообщают. В сводке так называемого "МЧС ДНР" ничего не говорится о пожарах, кроме статистики. Сообщается, что за минувшие сутки, 4 мая, в Донецке ликвидировано 11 пожаров, а всего в ОРДО - 27 (из них 9 – загорание сухой растительности).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: