Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина внимательно отслеживает тенденцию к введению COVID-паспортов в ряде стран и готовится к такому решению. Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко в интервью "РБК-Украина".

Он также высказал мнение по поводу разных заявлений от политиков, которые называют это нарушением прав человека и ограничением права на свободное передвижение. "Если кто-то считает, что это является нарушением прав человека, он может себе просто не делать прививки", - сказал Дейнеко.

"... Вопрос ведь не в том, что человек не сможет уехать, например, из Украины, вопрос в том, что он не сможет попасть туда, куда он планирует поездку. Я думаю, что это мировая перспектива ближайших месяцев, пока оно еще в состоянии обсуждения", - отметил глава Госпогранслужбы.

"Но шаги внедрения паспортов вакцинации уже разрабатываются многими странами. Украина тоже внимательно отслеживает эту тенденцию, несмотря на меры по противодействию распространения СOVID-19. И если будут приняты соответствующие решения, то Государственная пограничная служба готова к этому. Такие документы вообще надо больше воспринимать как создание коллективного иммунитета против коронавируса, которые могут способствовать безопасным путешествиям людей", - считает главный пограничник страны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: