Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь "ДНР" жалуется, что СММ ОБСЕ встает на строну Украины и не поддерживает фейки о "карателях ВСУ"
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе стала чаще отходить от своего мандата и вставать на сторону Украины. Такое мнение высказал главарь "ДНР" Денис Пушилин в интервью российским СМИ.

"Раньше, два-три года назад, беспристрастности и объективности было больше. Мы никогда не испытывали иллюзий, мы понимали, что они в первую очередь поддерживают Украину, нежели нас. Видели, понимали, но это не было таким явным, то есть они, по крайней мере, пытались найти какие-то точки соприкосновения и быть беспристрастными. Сейчас мы зачастую видим, что они занимают позицию одной из сторон конфликта, в данном случае - Украины", - посетовал Пушилин.

Кроме того, он отметил, что отчеты Миссии ОБСЕ стали менее информативными. Ранее, по марионеточного правителя ОРДО, "можно было понять, какая из сторон конфликта виновна в том или ином нарушении режима прекращения огня".

"Сейчас, если вы почитаете отчеты, там, увы, очень сложно разобраться. Даже абсолютно очевидные нарушения можно трактовать по-разному", - сказал Пушилин, добавив, что на таких отчетах "нельзя выстраивать ситуацию, ведущую к урегулированию".

Как сообщалось ранее, оккупационная пропаганда ОРДЛО регулярно тиражирует фейки о якобы преступлениях ВСУ против мирного населения. СММ ОБСЕ не находит объективных подтверждений этим голословным обвинениям. В свою очередь боевик "ДНР/ЛНР" систематически отказывают Миссии в доступе к тому или иному району оккупированного Донбасса и уничтожают беспилотные летательные аппараты СММ, мониторящие ситуацию.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: