Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Космический корабль Crew Dragon компании SpaceX с четырьмя астронавтами на борту успешно приводнился в Мексиканском заливе после 168 дней пребывания в космосе. Об этом со ссылкой на NASA сообщает «Громадське».

Возвращение астронавтов означает успешное завершение миссии Crew-1 – это был первый не тестовый пилотируемый полет аппарата к Международной космической станции. Астронавты Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер от NASA и Соичи Ногучи из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) отправились в космос 16 ноября 2020 года.

По местному времени возвращения космического аппарата происходило ночью. Как пишет Space, для NASA это первое ночное приводнение с 1968 года, когда корабль «Аполлон-8» вернулся с первой миссии на Луне.

После приводнения в Мексиканском заливе капсулу с астронавтами подняло поисково-спасательное судно GO Navigator. Лишь после этого люди могут выбраться из капсулы.


Crew Dragon – это первый частный пилотируемый корабль производства компании SpaceX американского бизнесмена и изобретателя Илона Маска. Корабль создан в рамках программы NASA Commercial Crew Program по развитию частных пилотируемых космических кораблей. Он может вместить на борту до семи членов экипажа, или четыре человека и груз.

Сейчас SpaceX уже запустила к Международной космической станции вторую миссию Crew-2 с четырьмя астронавтами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: