Вверх

Украина имеет богатый опыт противостояния российской кампании дезинформации и кибератакам, поэтому может поделиться им с Соединенными Штатами, а также с другими странами Запада. Об этом заявила посол Украины в США Оксана Маркарова во время вебинара, организованного Американо-украинским деловым советом, -  сообщает "Укринформ".

"В этом вопросе мы в Украине можем много чем поделиться. Мы имели дело с большим количеством кибератак (со стороны России - ред.) перед тем, как они были обнаружены здесь, в Соединенных Штатах, и мы знаем, что делать в (таких случаях - ред.)", — заметила Маркарова.

Она также отметила, что Украина применила определенные меры для защиты и готова делать это вместе с США, а также другими странами Запада.

"Мы можем вместе составить план, каким образом повысить эффективность и действенность в скоординированном реагировании на этот вызов", - подчеркнула посол.

Кроме того, по ее словам, украинская сторона готова развивать диалог с США во многих других сферах, в том числе относительно инноваций и климатических изменений.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский назначил Оксану Маркарову послом Украины в США 25 февраля нынешнего года. 20 апреля она прибыла в Вашингтон для исполнения обязанностей на этой должности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: