Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сторонник Алексея Навального Леонид Волков объявил о роспуске сети штабов Навального. Об этом он заявил на своем канале в Youtube, - пишет российский "Интерфакс".

Он отметил, что некоторые штабы закроются, но большинство продолжат работу как независимые общественно-политические движения. По его словам, эти движения не будут получать финансирование и помощь: "Мы не сможем их больше финансировать, мы не сможешь помогать с дизайном или с IT-решениями, мы не будем ставить им задачи". Работать в прежнем формате сторонники Навального не смогут из-за рисков уголовного преследования.

Волков добавил, что "Штабов Навального" больше не существует, однако есть региональные политики и самостоятельные организации, которые будут заниматься расследованиями и выборами, общественными кампаниями и организацией митингов".

Как сообщалось ранее, прокуратура Москвы 16 апреля подала в суд административный иск о признании экстремистскими организаций "Штабы Навального", Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ включены в реестр НКО-иноагентов) "в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности". Ведомство уточнило, что будет добиваться ликвидации и запрета деятельности всех трех организаций. 26 апреля стало известно, что городская прокуратура приостановила деятельность движения "Штабы Навального". В тот же день сторонники Навального сообщили, что в связи с этим решением приостанавливают работу и прекращают вести страницы штабов в соцсетях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: