Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский 28 апреля провел встречу с Предстоятелем Православной церкви Украины Епифанием, Предстоятелем Украинской православной церкви Онуфрием и Главой Украинской греко-католической церкви Святославом Шевчуком. На встрече обсуждалась поддержка восстановления режима прекращения огня на Донбассе, - сообщает пресс-служба Президента.

Зеленский сообщил, что сегодня проходит заседание Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции, главным вопросом которого является обсуждение возврата в режим тишины.

В связи с этим Глава государства попросил предстоятелей церквей обратиться с посланием к верующим о поддержке восстановления режима прекращения огня, которое услышали бы во всей Украине, в частности, на временно оккупированных территориях.

Президента проинформировали, что Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций обнародовал отдельное обращение о «Пасхальном перемирии», в котором призвал всех, кто имеет соответствующие компетенции и власть, отложить оружие.

Зеленский также пригласил предстоятелей на празднование 30-летия независимости Украины и выразил надежду на проведение совместной молитвы за Украину, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: