Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия продолжает пугать мировое сообщество некой "резней", которую якобы устроит Украина на Донбассе в случае установления контроля за неконтролируемым ныне участком границы с РФ. Об этом в очередной раз заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью федеральным СМИ.
 
Он выказал неудовольствие по поводу того, что Запад продолжает убеждать Россию в необходимости смягчения или изменения последовательности Минских договоренностей. 

"Зеленский говорит, что они (Минские соглашения - "ОстроВ") ему нравятся, но только если будет всё наоборот, что сначала они возьмут под полный контроль эти территории, включая границу с Россией, ну а там разберутся и с выборами, и с амнистией, и с особым статусом этих территорий. Понятно, что если бы они сделали это так, если бы им кто-то позволил сделать так, то там была бы резня по большому счёту", - безосновательно заявил Лавров. 

Как сообщалось ранее, Россия категорически против восстановления контроля за участком украинско-российской неконтролируемого Украиной участка государственной границы, через который на оккупированный Донбасс регулярно заходят колонны военной техники и вооруженных российских военных. В 2014-2015 годах подразделения АТО освободили большую часть захваченных российскими оккупантами территорий Донбасса. Никакой резни населения, временно проживавшего на неподконтрольных территориях не было и быть не могло.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: