Понедельник, 6 декабря 2021, 19:081638810501 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 26 апреля зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. Враг открывал огонь из минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем вблизи Водяного. Из минометов 82-го калибра оккупанты совершили обстрел в направлении поселка Гнутово, а у населенного пункта Светлодарск - еще и из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов. Неподалеку Павлополя противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов. В пригороде Авдеевки вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции украинских защитников из подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. На действия российско-оккупационных войск Вооруженные Силы Украины открывали ответный огонь. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

На оккупированной территории Донецкой области на 26 апреля уже 32 560 заразившихся коронавирусной инфекцией. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР". На лечении (стационарном и амбулаторном) на данный момент находятся 4 121 пациент. Летальных случаев – 2 477. Таким образом, уровень летальности остается на высочайшем уровне - 7,6%. За минувшие сутки оккупанты "ДНР" не проводили исследования на заболевание COVID-19, из-за того что единственная лаборатория находилась на санобработке. При этом за сутки выявлено 43 случая "обычных" пневмоний. Из них госпитализированы 25 пациентов. Всего на лечении - 1417 пациентов с пневмониями, из них 624 - на кислородной поддержке (+14 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики за сутки зарегистрировали три летальных случая от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии, по "официальной" информации так называемого "минздрава ЛНР", медики зарегистрировали 393 случая смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус. Согласно сообщению все того же "республиканского минздрава", общее количество подтвержденных случаев COVID-19 на оккупированной территории Луганщины по состоянию на 26 апреля составляет 4296 случаев.

На автозаправках оккупированной Донетчины подорожали бензин марки А-95 и ДТ на 1 рубль. Об этом сообщили сепаратистские СМИ. Так, по данным «Республиканской топливной компании», стоимость А-95 и ДТ теперь составляет 52 рубля. Цена бензина марок А-100 и А-92, а также газа, который уже подорожал с 17 апреля на 2 рубля, остались на этом же уровне. Как сообщал "ОстроВ", в оккупированных районах Донецкой области на 2 руб. выросла розничная цена газа на автозаправочных станциях. С 17 апреля на АЗС "Республиканской топливной компании" литр газа продают по 32 рубля.

Оккупационные власти ДНР" планируют объявить майские выходные дни в "республике" аналогично российским - подряд все дни, с 1 по 10 мая, плюс выходной 11-го - на так называемый "день ДНР", когда в 2014 году был проведен незаконный "референдум ДНР". Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей. "Будут ли отработки в субботы и воскресенья, а также сохранят ли зарплаты, пока неясно. Подробности ожидаются в ближайшее время", - сообщает один из местных Тереграм-каналов. В комментариях дончане пишут, что не сомневаются, что так и будет: "Покажите мне в ДНР человека, который не ожидает, что Пушилин спопугайничает".

Оккупационные власти "ДНР" признали гибель двух человек на пожаре в квартире дома в центре Донецка. Об этом говорится в оперативной сводке так называемого "МЧС". "Донецк, Киевский р-н, ул. Челюскинцев, квартира на третьем этаже девятиэтажного дома – пожар, в результате которого погибли 2 человека. Погибшие 1965 и 1969 г.р. Причина пожара устанавливается. Пожаром уничтожено: 3 деревянных дверных межкомнатных блока, в кухне 1 оконный металлопластиковый блок, вещи и мебель на площади 6 м. кв.", - говорится в сводке. О том, что пожару предшествовал взрыв, в сводке не сообщается. Ранее в оккупационной администрации Киевского района Донецка подтвердили, что в квартире жилого дома недалеко от торгово-развлекательного центра "Донецк Сити" произошел взрыв с последующим горением.

В Петровском районе оккупированного Донецка автомобиль «Lexus ES300» врезался в дерево, водитель скончался на месте. Об этом сообщило фейковое "МВД ДНР". Согласно сообщению, "62-летний водитель автомобиля «Lexus ES300» потерял контроль над управлением, выехал за пределы проезжей части вправо и совершил наезд на дерево". Всего за субботу-воскресенье в ОРДО зарегистрировано два ДТП с пострадавшими, а также 12 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения. 

На оккупированной Луганщине подача воды в Голубовское (ранее - Кировск) полностью приостановлена, а в Кадиевку (ранее - Стаханов) сокращена на 40% из-за ремонтных работ на магистральном водоводе. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". "В связи с планово-ремонтными работами на магистральном водоводе диаметром 900 мм "Крымское – насосная станция 3-го подъема Стаханова" 26 апреля с 00:00 прекращена подача воды по данному водоводу до окончания ремонтных работ...", - заявили оккупационные власти. Как долго продлится ремонт, не сообщается. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: