Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 22 апреля зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В частности, недалеко от населенного пункта Пивденное враг открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра и противотанковой пушки, а у поселка Зайцево - из минометов калибра 82 мм. Вблизи Красногоровки захватчики открывали огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов.

Из противотанковых ракетных комплексов оккупанты обстреляли позиции наших защитников вблизи населенного пункта Шумы.

В результате обстрела вооруженными формированиями Российской Федерации один военнослужащий ВС Украины получил осколочное ранение несовместимое с жизнью. Командование и личный состав оперативно-тактической группировки «Север» выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

Вблизи Песок российско-оккупационные войска открывали огонь из подствольных гранатометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. 

Неподалеку Майорска противник вел огонь по нашим позициям из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Действия российских оккупантов еще раз подтверждают, что враг целенаправленно нарушает режим прекращения огня и не желает придерживаться существующих договоренностей о режиме прекращения огня.

"Подчеркиваем, что подразделения Вооруженных Сил Украины находятся на позициях и неуклонно придерживаются обязательств по всеобъемлющему режиму прекращения огня, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы", - отметили в штабе.

Сообщается также, что сегодня пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали еще более 7 гектаров территории и передали на уничтожение 97 взрывоопасных предметов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: