Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутат Госдумы РФ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что нужно воевать за Донбасс и признать ДНР" и "ЛНР". Об этом он заявил в интервью "Национальной службе новостей".

По его словам, власти должны официально заявить о том, что будут бороться за Донбасс всеми средствами, включая военные.

"Я бы давно на месте Верховного главнокомандующего официально заявил, что мы будем защищать свой мир, свою Родину, свой язык. Признать Донецкую и Луганскую республику ("ДНР" и "ЛНР", - ред.) - это воля наших соотечественников. Надо официально заявить, что мы их признаем и будем их защищать, включая и военные средства", - заявил он.

При этом он считает, что Украина якобы не в состоянии вести современную войну. "Армия на Украине сейчас хуже в 10 раз, чем в 1990-е годы. Все их установки могут быть расстреляны без захода на территорию Украины. Те, кто собираются отдавать такие приказы, не просто преступники, они убийцы самые настоящие", - заявил Зюганов.

Как сообщалось ранее, 20 апреля видеообращении президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская армия готова к нападению. Однако, Украина, по его словам, не хочет войны.

В России отреагировали на предложение Зеленского встретиться с Путиным на Донбассе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: