Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Группа Европейской народной партии в Европейском парламенте требует провести дебаты на пленарном заседании на следующей неделе из-за текущего наращивание российской военной мощи на границе с Украиной. Об этом говорится в заявлении евродепутата от ЕНП Сандры Калниете, обнародованном на сайте партии в понедельник, 19 апреля, - сообщает "Европейская правда".

"Коллективный долг Европы - подтвердить нашу поддержку Украине, и мы хотели бы услышать от президентов Европейской комиссии и Европейского совета, как Европейский Союз намерен это сделать", - заявила Калниете, которая в ЕНП отвечает за внешнеполитическое направление.

"Россия сосредоточила более 40 000 военнослужащих на границе с Украиной. Только в этом году убиты 26 украинских солдат. Ситуация ухудшается и является серьезной и растущей угрозой европейской стабильности и безопасности, а также суверенитета Украины", - продолжила Калниете.

По ее словам, ЕС и государства-члены должны начать выполнять свои декларации - помочь Украине с военной, но также политической точки зрения.

"Это должно быть разъяснено незамедлительно высшей властью Европейского Союза. Кроме того, вместе с нашими партнерами пора предоставить Украине План действий по членству в НАТО", - заявила она.

Ранее депутаты Европейского парламента обратились к России с призывом прекратить провокации и запугивание Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: