Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 16 апреля зафиксировано 6 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. Недалеко от населенного пункта Невельское противник открывал огонь в сторону позиций наших защитников из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде Водяного, что в Донецкой области, враг совершил обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи поселков Тарамчук и Красногоровка российско-оккупационные войска применили станковые противотанковые гранатометы, а у Песок - подствольные гранатометы и стрелковое оружие. В районе населенного пункта Майорск враг совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

Российские оккупационные администрации на Донбассе для фейковых репортажей имитируют ремонт бомбоубежищ и медучреждений. Об этом сообщает Минобороны Украины. "По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российская пропаганда тратит значительные средства на информационную продукцию для создания ложной угрозы развертывания боевых действий якобы по вине Украины. В частности, российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях для съемок фейковых репортажей имитируют ремонт бомбоубежищ, медицинских учреждений. Также усиливают режим охраны административных зданий и объектов хранения продовольственных резервов. При этом финансовые затраты на проведение работ в отдельных случаях завышают в десятки раз под предлогом якобы экстренной подготовки к введению режима военного положения", - говорится в сообщении. Также по информации разведки, среди местных жителей распространяются слухи, что необходимо самостоятельно сделать запасы воды, продуктов питания, лекарств и горючего.

В оккупированных районах Донецкой области за время пандемии выявлено 31 066 случаев коронавирусного заболевания. Об этом сообщил фейковый "минздрав ДНР". За сутки подтверждено еще 202 случая коронавируса. Скончались 11 больных. На лечении (стационарном и амбулаторном) – 4504 пациента, летальных случаев – 2376. Уровень смертности - 7,6% (выше только в соседней "ЛНР", для сравнения - на территории свободной Украины - 2%, в мире - 2,1%). Также за сутки выявлено 97 случаев "обычных" пневмоний, что на 11 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 86 больных. Всего на лечении - 1186 пациентов с пневмониями, из них 540 - на кислородной поддержке (+29 за сутки).

На оккупированной Луганщине почти 2,5 млн. пачек поддельных сигарет известных марок, сделанных на оккупированной территории Донецкой области, выявили сотрудники так называемого "МГБ ЛНР". Об этом говорится в сообщении "ведомства". "Сотрудниками Министерства государственной безопасности пресечен канал контрабанды в Российскую Федерацию табачных изделий из Донецкой Народной Республики", - заявили в "МГБ ЛНР". "Чекисты" ОРЛО сообщают, что в оккупированном Алчевске "на территории двух складских помещений обнаружено более 4900 коробов (2 470 500 пачек) табачной продукции «Marlboro», «Kent», «Sobranie», «Winston» производства Донецкой Народной Республики без марок акцизного налога, общей стоимость около 120 млн. рублей". Местные силовики установили, что фальсифицированные сигареты планировалось ввезти в Россию и частично реализовать на неподконтрольной территории Луганской области. 

В оккупированном Шахтерске двое подростков 13-ти и один 16 лет с целью ограбления нападали на улице на женщин, пытаясь отобрать сумки. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". Распределив заранее преступные действия, фигуранты дважды пытались отнять сумки у идущих по улице женщин, но не смогли в силу своих физических возможностей и возраста. "Тем же вечером, но уже без старшего товарища, 13-летние подростки решили продолжить преступления уже в другом районе города. Наблюдая за прохожими, злоумышленники приметили женщину, выходящую из аптеки и стали за ней следить. Выждав удобный момент, один из них, надев медицинскую маску на лицо, подбежал к женщине, и вырвал у нее из рук пакет. Пенсионерка попыталась оказать сопротивление, однако силы были не равны. Отбежав недалеко от жертвы, приятели выбросили пакет с лекарствами, предварительно забрав денежные средства из кошелька. Похищенные деньги в сумме около 5 тысяч рублей грабители потратили на собственные нужды", - говорится в сообщении. За указанные действия в ОРДО старшему фигуранту грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, к 13-летним применены меры воспитательного характера, - заявили в "полиции".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: