Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Если Украина как можно быстрее начнет разрабатывать и производить собственную вакцину против коронавируса, то первые результаты будут уже через три года. Такое мнение министр здравоохранения Максим Степанов выразил во время часа вопросов к правительству в парламенте, - сообщает "Укринформ".

"Я настаиваю: давайте сделаем собственное производство. Да, на это потребуется несколько лет. Но если мы начнем сейчас, то через три года будем иметь вакцины. Если начнем через два года, то получим через пять. Но надо начинать. Если бы мы начали пять лет назад, сейчас не было бы таких проблем", - сказал Степанов.

По его словам, в условиях пандемии власти стоит упростить процедуру закупки фармацевтической продукции, ввести особый порядок, но обязательно через систему "Прозорро".

Как сообщалось ранее,  23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против коронавируса CoviShield, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca. 25 марта в Украину доставили первую партию - 215 тыс. доз - вакцины CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech.

16 апреля в Украину прибыла первая партия вакцины американской компании Pfizer в объеме 117 тысяч доз.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: