Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что у него был запрос на разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью французскому изданию Le Figaro, - сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

На вопрос о том, исходил ли запрос от Зеленского на разговор с Путиным, а последний не ответил, президент Украины подтвердил это.

"Так, це правда. Я дав запит, коли загинуло четверо наших воїнів і двоє були поранені. Я попросив керівника Офісу зв’язатися (з Президентом Російської Федерації. – ред.), я хотів поговорити з Путіним. Але вони не підтвердили розмову – розмови не було. Спершу вони офіційно сказали, що запиту не було. Але ж я пам’ятаю. Це, до речі, показник. Бо мене запитують, чи хоче Росія закінчити війну. На це питання можна відповісти діями: я подзвонив – мені не відповіли. На сьогодні така відповідь", - отметил Владимир Зеленский.

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель заявляла, что  президент Владимир Зеленский запросил переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным для обсуждения эскалации на Донбассе, но пока не получил ответа.  

30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил в Верховной Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. По данным разведки, РФ готовит провокацию для нового вторжения. 30 марта Макрон, Меркель и президент России Владимир Путин провели видеоконференцию, на которой, среди прочего, обсуждался вопрос войны на Донбассе. В Офисе Президента заявили, что никакие решения по Донбассу без участия Украины "не могут и не будут приниматься". Позже глава Офиса президента Андрей Ермак анонсировал переговоры Зеленского, Макрона и Меркель. 31 марта Россия в минской ТКГ отказалась возвращаться к перемирию с 1 апреля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: