Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 15 апреля зафиксировано три нарушения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. Недалеко от населенного пункта Новозвановка противник открывал огонь в сторону позиций наших защитников из гранатометов различных систем, а у поселка Зайцево - из стрелкового оружия. В районе населенного пункта Новгородское враг совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

Возле оккупированной Ясиноватой боевики "ДНР" строят ротные опорные пункты. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей. Объясняют это "возможным прорывом 1-линии обороны ДHР". "Оборудованием полноценных опорных пунктов, блиндажей занимаются "сотрудники внутренних войск" и "полиции Донецкой народной республики", - говорится в сообщении. "Нагнетают ситуацию и пытаются убедить население в том, что опасность все-таки существует", - в ответ на это пишут местные блогеры. При это они признают, что обычные жители ОРДО не верят в сообщения о том, что "вскоре начнется полномасштабная кровопролитная война" и сохраняют поразительное спокойствие. "Никто не летит к границе, схватив в охапку нажитое (ну, может, кроме тех, кому есть что спасать). Люди заняты повседневным выживанием и больше озабочены растущими ценами, долгами по зарплате, дорогами и проблемами в ЖКХ", - констатируют блогеры.

В оккупированном Донецке окна в здании так называемой "горадминистрации" (где до лета 2014 года находился горсовет) заложили мешками с песком. Об этом сообщили горожане в местных пабликах, разместив фото. "В горадминистрации полдня закладывали окна мешками с песком. Кулемзин (называющий себя главой "администрации" Донецка - ред.) форму натянул. Боятся? Или нагнетают панику для обоснования роста цен на продукты, как это понимать?", - иронизируют дончане. "Правда-правда, сами видели! И почему только три окна? Доблестный мэр замуровал окна в нужнике, чтобы осколками в мэрское мягкое место не прилетело?!", - с юмором обсуждают ситуацию горожане. Дончане также пишут, что мешки с песком появились не только в здании "горадминистрации", но и в окнах других "ведомств ДНР", к примеру, "силовиков". "Весь город закладывают мешками. Начиная с «РОВД» и все здания «МГБ». И вот «администрацию». Интересно, кто в центре будет в них стрелять через мешки с землей?", - задают риторический вопрос жители оккупированного Донецка.

Оккупационные власти "ЛНР" уверяют, что желающих пройти "срочную службу" в бандформированиях ОРЛО почти в 18 раз больше, чем планировалось "призвать" по указу главаря "республики" Леонида Пасечника. Об этом говорится в сообщении фейкового "министерства обороны ЛНР". "Более 3,5 тысяч заявлений поступило в военкоматы ЛНР от жителей Республики, желающих пройти программу обучения военно-учетным специальностям в Народной милиции ЛНР", - убеждают оккупанты.

В оккупированных районах Донецкой области за 14 апреля выявлено еще 132 случая коронавирусного заболевания. Скончались девять больных. Об этом сообщил фейковый "минздрав ДНР". Всего на 15 апреля в ОРДО - 30864 заболевших инфекцией COVID-19, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 5248 пациентов, летальных случаев – 2365. За сутки также выявлено 86 случаев "обычных" пневмоний, что на 10 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 65 больных. Всего на лечении - 1167 пациентов с пневмониями, из них 543 - на кислородной поддержке (+17 за сутки).

В Киевском районе оккупированного Донецка на автозаправочной станции горел автомобиль. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях. "ДТП. Донецк, пересечение ул. Челюскинцев и ул. Молодых Шахтеров на заправке загорелся автомобиль", - говорится в сообщении. О пострадавших не сообщается.

На оккупированной территории Донецкой области без водоснабжения остались два населенных пункта в Амвросиевском и Новоазовском районах. Об этом сообщает фейковое "МЧС ДНР". Так, в поселке Лисичье (Амвросиевский р-н) произошел порыв водопровода диаметором 110 мм. Без водоснабжения остались 700 абонентов частного сектора. О времени окончания ремонта не говорится. Также в Новоазовском раойне, в селе Хомутово, случился порыв водовода диаметром 150 мм. Без водоснабжения остались 199 абонентов частного сектора. Когда водовод починят, также не сообщается. Кроме того, так называемый "минстрой ДНР" сообщил, что водоснабжения пока не будет в оккупированных Углегорске, Дебальцево, частично Енакиево, и поселках Савельевка и Каютино.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: